MEMBUAT PDF SEARCH ENGINE PAKAI BLOGSPOT = $ PASSIVE INCOME $

membuat search engine img 

!!!#:: SORY gan tampilan agak gedean dikit -_-'' kebanyakan CODE

Begadang lagi sambil berbagi ilmu, kali aja bisa jadi masukkan, buat sesama newbie ^_^

Ane lanjut Tutorial ini :: 
Sekarang kita bikin Blogspot search engine, jadi bukan untuk posting, tapi untuk SET and FORGET, tapi tetap dapat dollar dari CPM, LINKBUCK / ADF.LY, PPC , ADSENSE (Untuk ADSENSE , kayaknya si Pinguin lagi marah tuh, tapi kalau mau nekat silahkan ^_^ )
Contoh blog ane ::  
http://ebooksrc.blogspot.com/2012/08/search-and-find-pdf-adobe-acrobat-files.html

PERSIAPAN DATANGNYA DOLLAR ::
1. Akun Blogger
2. Akun ADSENSE ( kalau ada sih ), atau bisa diganti Bidvertiser 
3. CPM :: Paid To Promote + CPM.Biz + PopAds + lain lain
4. LinkBuck ( Kita pakai untuk Content Locker , bisa juga adf.ly )
5. Silahkan tambah sendiri gan, mau dollar dari mana ^_^
Ambil dulu semua code yang diberikan oleh PPC atau CPM diatas

Sekarang Cara Pembuatan

1. TEMPLATE
Nih gan ane bagi template model Classic, karena kita butuh blog yang super cepat terindex google, ini hal mudah untuk sebuah blogspot, ane juga heran kenapa google cinta banget ama produknya sendiri ^_^
NB permintaan seorang teman ::
Ane pakai keyword "find pdf and premium ebook", sekarang umur blog udah sekitar 1 minggu, tapi ama google di taruh halaman depan, jujur ane sindiri juga gak tau, mungkin aja kebetulan ^_^
Silahkan terjemahkan maksud gambar ane ya, karena lagi males bahas tentang riset keyword  (Sssttt..!! sebenarnya Ane juga gak tau ^_^ )
keyword yang ane pakai

Lanjut tentang TEMPLATE ::
Keutamaan dari template ini :: hanya berisi postingan (Nah lo..^_^ )
jadi apapun yang kita posting terakhir kali, itu yang akan menjadi halaman depan ( HOME ), untuk masalah kecepatan index, gak perlu ditanya deh, karena semua element ane buang, jadinya wush..wush..dah
Kenapa kok gitu...?? karena iklan yang kita pasang nanti pasti akan meload banyak chace, itu aja udah cukup bikin blog jadi berat,  jadi silakan tentukan, mau bikin template seperti punya ane, atau bikin sendiri, kalau punya ane, buatnya seperti ini ::
1.Masuk ke Design/Template ==>Edit HTML
2.Pada bagian paling bawah, Klick yang "Revert to classic template"
3.Hapus semua CODE di dalam situ dan ganti dengan ini ::
<html dir="<$BlogLanguageDirection$>">

<head>

<style type="text/css" media="screen">
h1 {border-bottom:dotted 1px #000000;margin-bottom:0px;}
h2 {margin-bottom:0px;}
h2#archives { padding-top:10px;margin-top:40px;border-top:dotted 1px #999999;}
h3 {padding-top:10px;color:#555555;padding-bottom:0px;margin-bottom:0px;}
body {font-family:Georgia,Serif;font-size:1em;margin:3%;padding:0px;background:#ffffff;color:#000000;}
div.blogPost {padding-left:5px;padding-right:1px;}
div.byline {color:#555555;}
p#bloggerBug {padding-top:10px;}
.blogComments {padding-top:30px;color:#555555;padding-bottom:0px;margin-bottom:0px;font-weight:bold}
.blogComments .byline {font-size:1em;font-weight:normal;color:#555555;margin-right:10px;display:inline}
.blogComment {font-size:1em;margin:3%;color:#000000;font-weight:normal}
.deleted-comment {font-style:italic;color:gray;}
.style3 {font-size: 10px;color: #666666;}
#blogfeeds { }
#postfeeds { }
.paging-control-container {
float: none;
margin: 0px 6px 0px 0px;
font-size: 80%;
}
.unneeded-paging-control {
visibility: hidden;
}
</style>
<$BlogMetaData$>
<link href='' rel='icon' type='image/x-icon'/>
<MainOrArchivePage>
<title><$BlogPageTitle$></title>
</MainOrArchivePage>
<ItemPage><Blogger>
<title><$BlogPageTitle$></title>
</Blogger></ItemPage>
<MainOrArchivePage>
<meta name="keywords" content="isi dengan keyword agan,pisahkan,dengan,koma." />
<meta name="description" content="Deskripsi blog agan. " />
</head>
<body>
<!-- Blog Posts -->
<div align="center">
<Blogger>
<a name="<$BlogItemNumber$>">&nbsp;</a>
<div class="blogPost">
<$BlogItemBody$><br />

</div>
</Blogger>
</div>
<div align="center">
<p>Copyright © 2012 - <a href="<$BlogURL$>"><$BlogTitle$></a></p>
</div>
</body>
</html>

Silahkan ganti yang warna merah gan

Selanjutnya kita buat 2 POST untuk selamanya ^_^
POST 1 :: Berisi code hasil pencarian
contoh punya ane :: http://ebooksrc.blogspot.com/2012/07/result-for-pdf-adobe-acrobat-files-and.html
pada bagian  atas dan bawah code silahkan diisi iklan atau apa aja deh terserah agan, mudah editnya karena seperti posting biasa ^_^
NB:: Saat memasukkan code pada postingan , baik itu code iklan atau code yang ane kasih, ingat ya..selalu pilih "Edit HTML" agar semua berjalan lancar ^_^

edit html post

code untuk post 1 :
<div id="cse-search-results">
</div>
<script type="text/javascript">
var googleSearchIframeName = "cse-search-results";
var googleSearchFormName = "cse-search-box";
var googleSearchFrameWidth = 800;
var googleSearchDomain = "www.google.com";
var googleSearchPath = "/cse";
</script>
<script src="http://www.google.com/afsonline/show_afs_search.js" type="text/javascript">
</script>

POST 2 :: Berisi CODE mesin pencari
sama seperti POST 1 cuma beda script doang, ini ane ambil dari script adsense, jadi bisa agan beri code adsense agan sendiri ::
atau ambil code disini :: http://www.google.com/cse/manage/create
<form action="http://ebooksrc.blogspot.com/2012/07/result-for-pdf-adobe-acrobat-files-and.html" id="cse-search-box">
<div>
<input name="cx" type="hidden" value="partner-pub-0761021521332735:3487959561" />
<input name="cof" type="hidden" value="FORID:10" />
<input name="ie" type="hidden" value="UTF-8" />
<input name="q" size="50" type="text" /><
input name="as_filetype" type="hidden" value="PDF" />
<input name="sa" type="submit" value="Search" /></div>
</form>
<script src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&amp;lang=en" type="text/javascript">
</script>

Ganti yang warna merah gan :
1.http://..... itu adalah  URL dari POST 1
bisa juga agan SHRUNK dulu URL-nya menggunakan ADF.LY atau LINKBUCK,
2. Partner-... itu bisa agan ganti dengan ID adsense punya agan
3. PDF bisa agan ganti dengan File lain seperti : TXT, CSV, EXE.

Jangan lupa iklannya gan, tinggal tambahkan code iklan di atas atau dibawah, terserah agan, silahkan buat tampilan yang menarik menurut agan ^_^


Related to: MEMBUAT PDF SEARCH ENGINE PAKAI BLOGSPOT = $ PASSIVE INCOME $

7 comments:

KETEK UREP mengatakan...

KALAU BELUM PUNYA ID ADSENSE GIMANA GAN?

xaoshin mengatakan...

suhu kenapa punya saya kok diblog disebelah tombol search masih ada tulisan <
input name="as_filetype" type="hidden" value="PDF" />
mohon pencerahan dari suhu terimakasih

Thohari Anwar mengatakan...

anda hebat sekali agan salut and terimakasih banyak

Bimbingan Anak Muslim mengatakan...

Bravo bro, dua jempol buat agan, tutorialnya mantep dah.... klo boleh numpang nyantri..

Haries Kungfu mengatakan...

Template error tolong di perbaiki gan

Haries Kungfu mengatakan...

berkunjung ke www.arieshp.blogspot.com dan www.stepinfo.tk

Agen poker Online mengatakan...

Terima kasih Atas Info yang anda berikan. Semoga Sukses Selalu :)

Posting Komentar

Copyright © ONE LOADING :: TRIK DAN TIPS BISNIS ONLINE TERBARU